Сегодня: 30.04.2017
Видеогалерея
Фотоогалерея

Авторы

Камилжан Каландаров

Камилжан Каландаров

КАЛАНДАРОВ Камилжан Хамидович Родился 8 мая 1957 в селе Битик Туркменской ССР. Окончил МГУ факультет журналистики, Дипломатическую академию МИД СССР и Академию Государственной службы при Президенте России. Доктор философских наук



Чингиз Гусейнов

Чингиз Гусейнов

Гусейнов Чингиз Гасан оглы родился в 1929 г. в г.Баку. Азербайджанский и российский писатель, литературовед. Доктор филологических наук, профессор, академик Академии информатизации, заслуженный деятель искусств Азербайджана. В 1952 году окончил филологический факультет МГУ, в 1956 году — аспирантуру Института востоковедения АН СССР.



Фирудин Джалилов

Фирудин Джалилов

Фирудин Агасиоглу Джалилов родился 6 мая 1947  года в Ведибасарском районе Иреванской области. Окончив среднюю школу в 1966-ом году в г. Баку, поступил на филологический факультет Бакинского Государственного Университета. В 1978 году защитил кандидатскую, а в 1989-ом году докторскую по теме "морфология Тюркских языков". Является автором многочисленных научных работ и книг.



Джамиль Гасанлы

Джамиль Гасанлы

Доктор Исторических Наук, профессор университета Хазар



Бронтой Бедюров

Бронтой Бедюров

В районном центре Онгудай Республики Алтай 20 марта 1947 года в семье рабочих родился будущий народный писатель Алтая Бронтой Янгович Бедюров (Эр-Тардуш). С юных лет он был увлечён литературой. Причём, не только входившей в школьный курс, но и занимался изучением фольклора, что впоследствии сделает его ведущим в стране специалистом в этой области. Как сам не раз заявлял Бронтой Янгович, он знает все народы от "А" до "Я" - от абазин до якутов. Не сразу пришли столь глубокие знания к талантливому поэту, рано проявившему себя на литературном поприще. Он поступил в Московский Литературный институт имени А.М.Горького, после завершения обучения в котором, в 1972 году, его ждала аспирантура Института востоковедения АН. СССР. Уже тогда Бедюров проявил себя как специалист в знании многих языков. Более сорока лет назад он первым перевёл на Алтайский язык бессмертного "Маленького принца". Да и стихи самого Бронтоя считали за честь переводить выдающиеся поэты Советского Союза. Большая общественная работы стала ещё одной неотъемлемой часть. Характера поэта. В настоящее время он секретарь Союза писателей России по национальным литературам. В этом ему пригодился предыдущий опыт работы в качестве президента Союза тюркских народов России, а также в исполкоме Международного сообщества писательских союзов. Кстати, в своё время Бронтой Бедюров был самым молодым представителем литераторов Алтая, принятым в Союз писателей СССР.



Рамиз Абуталыбов

Рамиз Абуталыбов

Рамиз Абуталыбов родился в 1937 году в древнем азербайджанском городе Гянджа. Окончил Бакинский Государственный Университет. Продолжил учебу в Москве во Всесоюзной Академии внешней торговли и Академии общественных наук. В разные годы работал в аппарате Совета Министров Азербайджана, в МИДе СССР, был заведующим отдела зарубежных связей ЦК Компартии Азербайджана, избирался депутатом Верховного Совета Азербайджанской ССР.С 1972 по 1979 гг. и с 1985 по 1993 гг. проработал в Секретариате ООН по образованию, науке и культуре (ЮНЕСКО) в Париже. В последние годы был Послом по особым поручениям Министерства Иностранных Дел Азербайджанской Республики.За вклад в развитие культурных связей между странами Рамиз Абуталыбов был награжден французским орденом Почетного Легиона и Национальной премией имени Г.З. Тагиева,  медалями Пушкина(Россия) и 90 летия дирломатии(Азербайджан).Является автором четырех книг.



Наиль Усманов

Наиль Усманов

Усманов Наиль Вакилович - кандидат исторических наук, доцент Бирской государственной социально-педагогической академии (филиал Башкирского государственного университета). В 2006 г. стажировался в Институте Кеннана (США). Автор трех монографий и более 70 статей.



Наверх